Archives

Contest - CP

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Hey semua, gak kerasa ya sebentar lagi udah mau masuk bulan ramadan aja. Selain identik dengan puasa, Ramadan itu selalu identik dengan yang namanya belanja. Baik itu belanja takjil ataupun belanja untuk kebutuhan lebaran. Tapi kan males banget tuh ya, mesti belanja tapi dalam kondisi puasa. Badan rasanya pengen santai aja. Itulah kenapa belanja online menjadi salah satu pilihan. Karena dengan hanya melakukan pencarian barang lewat smartphone, kita tidak perlu berpanas-panasan dan berdesak-desakkan di pasar hanya untuk mendapatkan barang yang kita mau. Tapi, belanja online ini ada tipsnya biar lebih hemat dan efisien. Berikut tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

No Comments
Contest - CP

Maker Fest bersama Tokopedia; Dorong Kreator Lokal Jadi Brand Nasional yang Mendunia

Maker Fest adalah sebuah sebuah gerakan independen untuk pemberdayaan kreator lokal yang hadir untuk mencari, mengedukasi, menginspirasi, dan memberikan panggung offline & online bagi para kreator Indonesia untuk merealisasikan dan mengembangkan ide usaha kreatif mereka, hingga bisa menjadi brand kelas nasional yang mendunia. Maker Fest bertujuan agar lebih banyak lagi bisnis kreatif lokal yang dapat berkembang menjadi IKM bahkan brand nasional, sehingga dapat mendukung Indonesia untuk jadi produsen di ekonomi digital global.

“Dalam perjalanan saya membangun Tokopedia, saya berkesempatan menyaksikan dengan dekat perjalanan banyak kreator Indonesia dengan visi dan misi serta produk yang bagus, namun sayangnya banyak yang mentok hanya di level UMKM. Saya yakin sebenarnya dengan ekosistem yang tepat, para kreator lokal dapat berkembang dari usaha kecil menjadi industri, dan dari industri menjadi brand-brand masa depan Indonesia yang mendunia. Untuk membangun ekosistem ini, Maker Fest hadir menjadi panggung penghubung dari para pemangku kepentingan terkait dimana para maker, platform marketplace, logistik, perbankan, investor, dan pemerintah berkolaborasi mewujudkan cita-cita besar ini bersama.” Ungkap Chairman Maker Fest 2018 William Tanuwijaya mengenai kelahiran Maker Fest.

No Comments
Uncategorized

Pengalaman Isi Ulang Pulsa di Tokopedia

Pengalaman Isi Ulang Pulsa di Tokopedia

hands-coffee-smartphone-technology.jpg

Tokopedia tak hanya fokus dalam urusan jualan barang, hal seperti jual pulsa berbagai operator maupun Isi Pulsa Listrik pun dilirik oleh pihak Tokopedia. Hal kecil yang sebenarnya udah banyak dijadikan lahan usaha oleh banyak orang. Karena memang jual pulsa maupun token listrik adalah bisnis sampingan yang lumayan menghasilkan jika diseriusi. Jadi, mungkin itu juga alasan Tokopedia jualan pulsa. Hehehe.

6 Comments
%d bloggers like this: