Category

Contest – CP

Contest - CP

Tips Mudah Melakukan Foto Produk

Di era digital seperti saat ini. Semuanya terasa dekat dan dimudahkan dengan adanya teknologi – teknologi yang membantu kehidupan manusia. Salah satu hal yang cukup signifikan adalah kegiatan berjual beli. Jika dahulu orang – orang mesti ke pasar untuk melakukan transaksi jual beli, saat ini cukup melalui smartphone sudah bisa bertransaksi. Untuk menarik pembeli, maka penjual harus bisa menampilkan produknya dengan tampilan yang menarik dan estetik. Itulah pentingnya sebuah foto produk. Jadi ketika barang yang hendak dijual ke market place, perlu memperhatikan bagaimana tampilan foto produk tersebut.

Nah, untuk kamu para seller atau penjual yang menjual produk di market place. Berikut beberapa tips yang bisa kamu praktekkan agar produk yang kamu jual bisa tampil lebih menarik pembeli.

Memilih dan menyiapkan Background

Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat foto produk adalah dengan cara memilih dan menyiapkan background. Ini penting, agar nantinya hasil foto dari produk yang akan kita jual terlihat outstanding. Beberapa pilihan background yang bisa dipilih antara lain background berwarna polos dan warna yang lembut. Jika kamu menggunakan background outdoor seperti hutan atau rumput, maka hendaknya background tersebut tidak terlalu terlihat menonjol dari pada produk yang ingin kamu foto.

Memperhatikan pencayaan

Hal kedua yang perlu diperhatikan adalah pencahayaan. Jika kamu memiliki dana untuk membeli peralatan lighting tentu saja akan sangat bagus dan bisa menunjangmu dalam memotret objek. Namun, jika kamu tidak memiliki peralatan lighting, kamu bisa memanfaatkan cahaya matahari yang natural. Kamu bisa memotret pada jam – jam yang cahaya matahari terlihat cukup bagus.

Tema

Sesuaikan tema fotomu dengan produk yang akan kamu potret. Misalnya kamu mempunyai produk sepatu sport, kamu bisa menggunakan tema olahraga. Bisa melakukan pemotretan di lapangan basket ataupun di tempat – tempat yang sesuai. Jangan sampai produk kamu A sedangkan tema yang kamu pakai adalah Z. Nanti, produknya akan terlihat tidak menarik.

Ambil Banyak Stok

Jangan hanya puas mengambil gambar 1 dari setiap produk yang akan kamu jadikan foto produk. Kamu perlu melakukan banyak pengambilan gambar dengan berbagai macam angle yang nantinya bisa kamu seleksi setelah melakukan pemotretan. Hasil dari banyak stok pun bisa kamu jadikan semacam kolase ataupun digabungkan dari satu foto dengan foto lain ketika melakukan proses editing.

Hindari Zooming

Ketika melakukan foto produk, sebaiknya tidak melakukan zoom produk. Hal ini untuk menghindari focus foto yang kurang tajam.

Nah, itulah beberapa hal yang perlu kamu lakukan jika ingin melakukan proses foto produk. Namun, jika kamu tidak bisa melakukan ataupun tidak memiliki alat untuk melakukan foto produk, tenang, semua ada solusinya. Kamu bisa buka website fastwork. Di sana kamu bisa menemukan banyak fotografer yang siap untuk melakukan foto untuk produk jualanmu.

Untuk urusan rate pun kamu bisa menyesuaikan dengan budget yang kamu miliki namun tentu saja dengan hasil yang memuaskan dong. Tunggu apa lagi? Buruan deh buka link ini https://fastwork.id/photography/product untuk menemukan fotografer yang cocok buat fotoin produk yang kamu punya.

Dengan foto produk yang menarik, tentu saja akan menunjang branding tokomu. Sehingga pembeli akan melirik ke tokomu.

 

 

No Comments
Contest - CP

Main Games Lewat Browser!

Dari kecil, bermain games bagi saya adalah hal yang menyenangkan. Waktu itu jenis gamesnya pun masih sangat sederhana. Dibandingkan dengan zaman sekarang, grafis dan dan gameplay yang tersedia masih bias dibilang biasa aja. Tidak terlalu wah, namun memainkannya membuat ketagihan untuk terus bermain.

Berbica mengenai game, kita juga membicarakan mengenai perangkat untuk bermain game juga. Pengalaman pertama saya bermain games adalah dengan menggunakan personal computer. Ya, waktu itu kira – kira usia saya sekitar 10 tahunan. Zaman itu, computer merupakan barang yang mewah bagi kebanyakan orang. Beruntungnya saya dapat merasakan menggunakan computer karena saat itu computer digunakan untuk mengerjakan tugas kuliah kakak saya.

Selain untuk mengerjakan tugas, computer juga kami gunakan untuk bermain games. Saya masih ingat kenangan masa kecil itu. Waktu itu games yang saya mainkan adalah games yang berjalan di system operasi DOS. Dengan grafis 2 dimensi dan gameplay yang sangat sederhana. Namun, bermain dengan kondisi tersebut tetap mengasyikkan buat saya.

Kemudian saya mengenal yang namanya konsol game. Konsol game pertama yang saya gunakan adalah playstation. Saat itu sekitaran umur smp. Bermain game sepak bola winning eleven adalah kegemaran saya. Namun, dikarenakan tidak memiliki konsol playstation, saat itu saya hanya bisa bermain setiap akhir minggu di rental playstation yang menjamur. Tentu saja cukup merogoh kocek yang lumayan.

Beberapa tahun kemudian, saya mulai mengenal yang namanya game online. Bermain dengan orang lain di tempat yang berbeda diwaktu yang bersamaan adalah sebuah hal yang menakjubkan buat saya waktu itu. Namun tetap saja waktu itu harus mengeluarkan duit untuk bermain games online.

Dan hingga zaman sekarang, bermain games online bukan lagi menjadi hal yang wah. Sudah menjadi hal yang biasa saja. Zaman sekarang lewat smartphone kamu bisa bermain games online dengan banyak games yang disediakan melalui toko aplikasi. Namun, games yang tersedia tersebut cukup memakan banyak ruang penyimpanan smartphone. Hingga kadang menyebabkan smartphone yang kamu miliki menjadi lambat dan berat.

Nah, buat kamu yang masih ingin bermain games namun tidak ingin ruang penyimpanan smartphone kamu kepenuhan, kamu bisa bermain games online di plays.org. Games yang disediakan tidak perlu kamu download. Cukup memilih games yang ingin dimainkan tanpa takut ruang penyimpanan penuh.

Di plays.org kamu bisa bermain banyak games. Ada banyak kategori games yang disediakan untuk kamu bermain. Jika bingung memilih kategori, kamu bisa langsung liat halaman homenya. Di sana ada games terbaru, games favorit dan games games unggulan dari beberapa kategori. Kamu juga bisa melakukan registrasi agar bisa bermain secara kontinu. Jika bingung mau main apa, kamu bisa pencet tombol random aja. Nanti kamu akan dipilihkan games secara acak.

Nah, ini ada beberapa games yang bisa kamu mainkan di plays.org

Colorush

Game ini sangat sederhana. Namun perlu logika sederhana untuk bermainnya. Di games ini kamu perlu mengubah posisi segitiga agar bisa membuat Meriam menembak ke sasaran yang tepat. Game ini memang dirancang untuk anak kecil, namun tidak ada salahnya juga orang dewasa memainkan game ini. Hitung – hitung sebagai stress release lah. Gampang tapi tetap perlu mikir.

Pac Rat

Secara gameplay mungkin kamu tidak akan asing lagi dengan game ini. Jika kamu bermain game computer di tahun 90an, dan memainkan game pacman. Maka Rac Rat memiliki gameplay yang sama. Di sini kamu berperan sebagai tikus yang memakan titik – titik. Dan aka nada beberapa kucing yang berusaha untuk menangkap kamu. Nah, tugasmu sederhana. Bagaimana menghabiskan titik – titik tanpa tertangkap oleh kucing. Di beberapa titik disediakan sebuah keju yang jika kamu makan, nanti kamu bisa makan balik kucingnya. Sederhana bukan?

Nah itu dia beberapa games yang bisa kamu mainkan di plays.org. Website ini bisa diakses oleh siapapun tanpa batasan usia. Yang terpenting adalah dengan bermain game di web ini kamu bisa sedekit bernostalgia dengan game – game yang biasa kamu mainkan tanpa harus repot untuk menginstall games tersebut di smartphone ataupun computer kamu.

 

 

No Comments
Contest - CP

Ingin Hidupmu Lebih Cerah? Jangan Lupa Hadiri Your Future is Created Now

Kamu masih bingung menentukan arah tujuan dan tidak tahu bagaimana mengatasi masalah merencanakan masa depan? Bagi, kamu yang merasa hal tersebut di event online Your Future is Created Now bisa menjadi pilihan terbaik untuk tontonan edukatifmu. Event ini kamu bakal diajak untuk merencanakan masa depan yang lebih baik dan mulailah belajar cara menghargai tentang kehidupan sesuai dengan kondisimu.

Your Future is Created Now merupakan salah satu program acara edukatif yang membahas seputar karir, berpikir ke masa depan sekaligus membahas tips agar masa depanmu semakin cemerlang. Kamu bisa mengakses event ini secara online melalui GoPlay. Tidak hanya sekedar menonton, kamu dapat berinteraksi secara langsung dengan pemandu acaranya.

Kamu bisa menikmati tayangan ini secara gratis melalui platform aplikasi GoPlay Live. Kamu bisa menyaksikan secara live streaming sehingga lebih interaktif. Hal tersebut membantu kamu yang suka bertanya terkait hal-hal yang berhubungan dengan karir maupun masa depan.

Bagi Anda yang masih belum tahu program acara ini, kemungkinan besar kamu dapat menonton tayangan secara langsung melalui GoPlay. Selain itu tayangan bermuatan edukatif tersebut dapat menjadi tontonan menarik saat senggang.

Apa Itu Your Future is Created Now?

Program acara Your Future is Created Now adalah acara edukatif untuk pengembangan karir dan masa depan. Nah bagi kamu yang masih merasa hidup belakangan rada kacau? Merasa bingung gimana merencanakan masa depan yang glowing?

Masa pandemi yang penuh nggak kepastian bikin makin galau? Mau tau caranya gimana supaya bisa mulai bikin hidup lebih cemerlang? Semua dimulai dari sekarang! MyndfulAct hadir dengan event mindfulness selama 2 hari!

Di event online ini kamu bisa belajar langsung dari para pakar ahli di bidangnya masing-masing. Mulai dari pakar mindfulness seperti Adjie Santosoputro, kenalan sama koneksi antara pikiran, tubuh dan jiwa bersama Gobind Vashdev, sampai bahas financial mindfulness bareng Putra Wiramuda dan Metta Anggriani, dan masih banyak pembicara lainnya yang siap membagikan ilmu mereka.

“The best way to take care of the future is to take care of the present moment” Join us di tanggal 27 & 28 November 2021 dalam “”Your Future Is Created Now: Find your essential strategy for everything important in your life. Gimana cara beli tiketnya?

  1. Beli tiket acara yang kamu mau dari partner kami.
  2. Bayar, dan kami akan mengirim e-ticket ke emailmu.
  3. Ketika kamu udah punya e-tiket, pilih “”Watch On Web”” supaya bisa nonton di GoPlay Web.
  4. Kamu hanya bisa nonton di satu perangkat pada setiap event.”

Mengenal Program Your Future is Created Now

Bagi kamu yang menyukai acara pengembangan diri baik karir maupun masa depan. Tentunya, acara ini sudah tidak asing lagi bukan? Namun, bagi kamu yang masih belum pernah menonton acara ini. Maka sekarang sudah menjadi kesempatan bagi kamu untuk menyaksikan acara seru sekaligus mengarahkan kamu yang masih bingung tentang masa depan maupun karir. Acara ini bisa kamu tonton melalui GoPlay Live.

YourFuture is Created Now dapat menjadi media dalam menambah pengetahuan mengenai pengembangan diri dan karir di masa depan. Acara tersebut bisa memenuhi harapan kamu yang saat ini kehilangan kesempatan dan merasa bingung dengan masa depanmu sendiri.

Maka dari itu, jangan sampai ketinggalan menyaksikan acaranya yang kini ada di GoPlay Live.

Acara ini bisa diakses secara live streaming di GoPlay. Apabila kamu ingin menonton tayangan ini dan berkeinginan untuk mengobrol maupun berinteraksi secara langsung dapat lebih dahulu mengunduh aplikasi GoPlay maupun mengunjungi website secara resmi.

Nonton Program Acara Your Future is Created Now

Untuk menonton program acara Your Future is Created Now melalui live streaming GoPlay caranya memang mudah. Kamu bisa mengunduh aplikasi GoPlay kemudian mengakses alamat situs GoPlay Live.

Selain itu, kamu dapat memanfaatkan fitur live streaming di aplikasi GoPlay bersama pemandu acara. Tetapi, sebelumnya kamu perlu lebih dahulu login kea kun GoPlay agar dapat memakai fitur interaktif itu.

Semoga informasi ini bisa memberikan pengetahuan bagi kamu yang penasaran dengan dunia lain. Semoga bermanfaat.

No Comments
Contest - CP

Kirim Ekspedisi Jakarta Tanjung Pinang Gratis Jemput Barang Tanpa Biaya Tambahan

Tanjung pinang merupakan ibu kota dari kepulauan Riau, kota yang ada pada pulau Bintan dan beberapa pulau kecil lainnya ini cukup memiliki banyak penduduk. Begitu pula dengan aktivitas yang ada pada kota tersebut, perekonomian yang terus berkembang diimbangi dengan lancarnya kirim mengirim barang. Ya, keberadaan jasa ekspedisi Jakarta Tanjung Pinang menjadi salah satu pendukung atas perekonomian yang terus mengalami perkembangan di kota tersebut. Bukan saja karena aktivitas belanja online yang meningkat tetapi juga beberapa usaha lainnya.

No Comments
Contest - CP

Cara Untuk Mengamankan Data Perusahaan

Setiap perusahaan memiliki data rahasia yang harus dijaga. Baik karyawan maupun atasan harus sama-sama menjaga data rahasia tersebut dengan baik. Berikut ini cara mengamankan data rahasia perusahaan yang bisa Anda lakukan.

 

Mengamankan jaringan

Seperti yang Anda ketahui semakin canggihnya teknologi, maka cyber crime pun akan semakin tinggi pula. Mereka pasti akan mengikuti perkembangan teknologi guna memperoleh keuntungan instan dengan menjual informasi perusahaan pada pihak lain yang memiliki niat tidak baik dengan perusahaan Anda. Karena itulah diperlukan penjagaan ekstra ketat dari pihak jaringan teknologi.

 

Apabila perusahaan Anda memakai sistem jaringan nirkabel, maka pastikan Anda memiliki teknisi yang mampu mengamankan jaringan. Apalagi hacker yang berpengalaman pasti bisa memperoleh berbagai akses menuju jaringan dalam jangka waktu yang cepat. Semakin canggih hacker, maka data perusahaan Anda akan langsung terbuka bahkan tanpa Anda sadari.

 

Pastikan perusahaan selalu mengunci router dan juga mengenkripsi seluruh informasi dari hacker. Bila perlu, selalu beri password dalam seluruh jaringan data komputer dan bila perlu cobalah untuk menyembunyikan seluruh sistem. Dengan menyembunyikan data, maka setidaknya Anda telah mencegah kejahatan dalam perusahaan Anda. Bila perlu, jangan ada orang lain yang mengakses komputer orang lain dengan sembarangan meskipun dalam satu perusahaan.

 

Memperhatikan Phishing

Phishing merupakan salah satu teknik pencurian identitas yang paling umum. Cara ini akan memungkinkan para hacker mengakses data atau informasi perusahaan dengan berpura-pura sebagai situs website yang Anda percayai. Dengan mengklik salah satu situs scam atau palsu akan membuat mereka memiliki akses untuk masuk menuju data informasi pribadi perusahaan dan hal ini jelas merugikan perusahaan Anda ke depannya. Bahkan tanpa Anda sadari, situs palsu itu telah mengakses data sebanyak mungkin karena berperan sebagai situs Anda. Guna mencegah hal ini terjadi, Anda harus memberitahu karyawan untuk tetap berhati-hati pada situs yang meminta informasi tersebut dalam bentuk apapun meskipun Anda merasa mereka adalah agen yang terpercaya. Pastikan untuk tetap membuat karyawan waspada selama mereka mengakses internet.

 

Membackup data

Selalu backup data atau file perusahaan sesering mungkin yang Anda bisa. Sebagai contoh apabila di kantor Anda terjadi pemadaman listrik mendadak ataupun koneksi internet yang hilang seringkali membuat tugas maupun data informasi menjadi hilang. Meskipun komputer merupakan teknologi canggih, namun hal seperti ini seringkali terjadi sehingga Anda harus tetap sering melakukan backup secara berkala untuk mencegah hal ini terjadi. Sebaiknya Anda memiliki salinan yang diletakkan dalam flash disk maupun hardisk sehingga apabila hal seperti ini terjadi, maka Anda tidak perlu khawatir lagi dan cukup memindahkannya kembali ke komputer baru.

 

Data Center

Untuk penyimpanan data secara besar dan berkala, perlu ada suatu wadah yang dapat menampung berbagai data serta server yang dibutuhkan. Itulah fungsi data center.

 

Di Indonesia, sudah ada perusahaan layanan data center Indonesia dengan fasilitas dan dukungan terpercaya, yaitu neuCentrIX. neuCentrIX merupakan perusahaan bagian Telkom Indonesia yang memberikan layanan dukungan penyimpanan data kolokasi dan layanan cloud. neuCentrIX adalah infrastruktur pendukung terwujudnya ekosistem digital di Indonesia yang menyediakan layanan untuk kebutuhan penyimpanan data perusahaan Anda.

 

No Comments
%d bloggers like this: