All Posts By

@udafanz

Contest - CP

Syarat dan Jenjang Jadi Relationship Officer di Bank BCA

Untuk menjadi Relationship Officer, ada banyak skill yang harus Anda miliki. Mulai dari mempunyai kemampuan interpersonal yang mumpuni hingga kemampuan dalam customer relationship management. Biasanya, pekerjaan ini tidak membutuhkan pendidikan khusus. Akan tetapi, ada juga perusahaan yang lebih memprioritaskan lulusan marketing, bisnis, dan komunikasi.

Lain lagi dengan Relationship Officer BCA, yang membutuhkan kriteria khusus. Bagi Anda yang tertarik dengan profesi ini, silahkan simak ulasan berikut!

No Comments
Contest - CP

Tips Bepergian dengan Kereta

Semua orang suka liburan. Banyak hal – hal yang bisa dilakukan ketika sedang berlibur. Ada yang menekuni hobinya seperti bercocok tanam. Ada lagi yang bepergian ke destinasi yang mereka inginkan. Intinya liburan adalah waktu di mana tidak ada pekerjaan yang menggangu waktu libur. Bagi yang suka jalan – jalan atau traveling, ada banyak cara bisa dilakukan untuk menempuh destinasi yang dituju. Bisa menggunakan mobil pribadi ataupun transportasi umum.

Saya sendiri jika berlibur, lebih sering menggunakan transportasi publik. Selain lebih praktis dan ekonomis, bepergian menggunakan moda transportasi umum bisa mempertemukan saya dengan banyak orang baru. Wajah – wajah yang punya banyak cerita yang membuat perjalanan menjadi lebih hidup dan menyenangkan.

Bicara moda transportasi, favorit saya adalah kereta. Ada banyak alasan kenapa saya bisa lebih menyukai melakukan perjalanan menggunakan kereta. Dan tentu saja banyak cerita ketika bepergian dengan kereta. Bepergian dengan kereta saya bisa lebih awal untuk membeli tiket kereta jauh sebelum tanggal keberangkatan. Hal ini tentu saja memengaruhi harga tiket dan kursi di kereta pilihan saya. Semakin dekat dengan jadwal keberangkatan, kursi – kursi tentu saja sudah penuh. Dan harga tiket kereta pun juga biasanya makin mahal.

Untuk itu di smartphone saya biasanya terinstall aplikasi tiket. Selain saya gunakan untuk memesan tiket kereta, sesekali saya memesan tiket pesawat jika melakukan perjalanan yang tidak dijangkau dengan kereta.

Melakukan traveling dengan kereta ada banyak destinasi wisata yang bisa dikujungi. Mulai dari destinasi wisata yang terkenal sampe ke hidden gems. Oiya, ada beberapa tips yang bisa digunakan ketika kamu hendak bepergian menggunakan kereta.

Bawa keperluan pribadi secukupnya

Memang di kereta api tersedi restoran yang di mana kamu bisa memesan makanan jika lapar di tengah perjalanan. Namun untuk kamu yang melakukan budget traveling, sebaiknya saran saya lebih baik membawa bekal sebelum berangkat. Dikarenakan harga makanan di dalam kereta bedanya cukup jauh di banding makanan yang kamu bawa dari luar.

Tidak membawa barang berlebihan

Kalau saya sih biasanya cuma bawa satu ransel saja cukup ketika melakukan perjalanan. Membawa barang yang banyak tentu saja membuat repot apalagi ketika kamu sedang melakukan perjalanan sendirian. Jadi bawalah barang yang bisa kamu bawa sendiri. Selain itu membawa barang yang tidak berlebihan tentu saja menghemat tempat.

Jaga kesehatan sebelum bepergian

Nah ini hal penting. Ketika sedang melakukan perjalanan, sebaiknya kondisi tubuhmu harus dalam keadaan fit. Tidak enak dong ketika di perjalanan malah sakitnya kambuh. Selain tidak enak untukmu hal ini tentu saja merepotkan bagi orang yang duduk di sampingmu.

Membawa buku bacaan

Ketika melakukan perjalanan dengan kereta tentu saja membutuhkan waktu yang lama. Untuk mengatasi kebosanan, kamu bisa membaca buku selama perjalanan.

Jangan telat

Nah biar tiket keretamu tidak hangus, kamu harus on time tiba di stasiun kereta. Sayang banget kan jika udah beli tiket jauh – jauh hari malah batal karena telat. Jadi kamu perlu memperhitungkan waktu untuk ke stasiun. Apakah macet atau tidak. Intinya jangan telat saja.

Selalu waspada dengan orang asing

Bepergian ke manapun kamu harus waspada. Jangan terlalu mudah percaya dengan orang yang ditemui.

Nah itulah beberapa tips ketika melakukan perjalanan menggunakan kereta. Kalo kamu punya tips lain bisa ditambahkan di bawah ya

No Comments
Contest - CP

Penyebab dan Cara Mengatasi Keringat Berlebihan

Secara alami, tubuh kita akan berkeringat jika melakukan kegiatan yang menguras tenaga ataupun memakan makanan pedas, demam dan hal lainnya. Dengan berkeringat, tubuh secara alami menyesuaikan suhu tubuh dengan lingkungan sekitar. Keringat terasa asin karena kelenjar keringat mengeluarkan cairan garam dari dalam tubuh. Hal ini wajar sekali.

Yang tidak wajar adalah ketika tubuh mengeluarkan keringat berlebih. Keringat berlebihan ini tentu saja memengaruhi percaya diri kita. Keringat berlebih juga bisa jadi menjadi pertanda ada yang bermasalah dengan tubuh kita seperti gangguan kesehatan atau masalah lainnya.

No Comments
Contest - CP

Jual Beli Mobil Semakin Mudah di Mobil88

Saat ini, di masa pandemi covid19. Orang – orang membatasi diri untuk keluar rumah dan melakukan kegiatan di luar rumah untuk hal – hal yang penting saja seperti melakukan pekerjaan ataupun urusan mendesak lainnya. Bahkan sekolah – sekolah pun mengalihkan kegiatan belajarnya menjadi kegiatan belajar dalam jaringan untuk meminimalisir kontak fisik agar penyebaran corona dapat diputus mata rantainya.

Namun, terbatasnya aktivitas fisik manusia tidak bisa membatasi kita dalam berkegiatan. Dengan semakin majunya teknologi. Kehidupan kita terbantu dengan adanya teknologi. Manusia bisa melakukan kegiatan – kegiatan yang biasanya dilakukan dengan bertemu, saat ini dilakukan via smartphone saja. Mulai dari kegiatan pembelajaran, hingga untuk memenuhi kebutuhan harian seperti belanja harian. Dengan aplikasi yang banyak tersedia di smartphone, manusia tentu saja sangat terbantu. Contohnya saja belanja sayur atau makanan, bisa menggunakan jasa ojek online. Cukup cari di smartphone dan menuliskan kebutuhan yang diperlukan. Beberapa waktu kemudian barang – barang tersebut diantarkan sama abang ojek onlinenya. Mudah kan.

Untuk belanja pun orang – orang dimudahkan dengan banyaknya ecommerce yang menawarkan promo dan harga yang tentu saja menarik untuk bertransaksi. Hal ini tidak hanya untuk kebutuhan harian loh. Jika kamu butuh mobilpun, saat ini ada website yang bisa cari mobil bekas dengan harga yang sesuai budget dengan kualitas yang mantap.

Namanya adalah mobil88, di website ini kamu bisa mencari mobil bekas yang layak pakai dengan harga yang bisa ditentukan dengan anggaranmu loh. Tentu saja harga yang ditawarkan adalah harga yang terbaik.

Di mobil88 kamu bisa membeli mobil dengan berbagai metode pembayaran, mulai dari pembayaran tunai, maupun cicilan atau kredit. Hal ini bisa terjadi karena mobil88 sudah bekerja sama dengan berbagai leasing terkemuka. Kamu bisa menghitung dahulu kemampuanmu untuk melakukan kredit dengan aplikasi kalkulator kelayakan kredit. Sehingga nantinya tiap bulan biaya kredit yang kamu bayarkan dapat kamu bayar tanpa harus membebanimu.

Untuk membeli mobilpun langkah – langkahnya pun sangat mudah. Kamu hanya perlu membuka website mobil88. Lalu kemudian kamu cari tipe mobil yang ingin kamu beli. Setelah mendapatkan mobil yang kamu inginkan, selanjutnya adalah memilih metode pembayaran yang akan digunakan. Langkah selanjutnya adalah mengisi data diri dan dokumen – dokumen yang dibutuhkan. Dan kemudian menentukan jadwal pengambilan atau pengiriman mobilmu. Langkah terakhir adalah mengambil mobil ataupun menunggu mobil diantarkan ke rumahmu.

Selain melayani pembelian mobil, di mobil88 kamu juga bisa menjual mobilmu dengan harga yang terbaik juga. Caranya pun juga sangat mudah, kamu hanya perlu mengisi form yang disediakan oleh mobil88 dan kemudian pihak mobil88 akan menghubungi dalam waktu 30 menit. Untuk proses inspeksi atau pengecekan mobil pun #CukupDariRumah saja, kamu tinggal menunggu pihak mobil88 datang ke rumahmu saja.

Alasan lain mengapa menjual mobil di mobil88 adalah karena harga yang ditawarkan adalah harga yang terbaik dan fair. Dan untuk pembayarannya pun cepat. 1×24 setelah deal, uangnya akan langsung ditransfer ke rekeningmu. Menyenangkan bukan? Kamu tidak perlu capek – capek atau panas – panasan untuk menjual mobilmu

Nah, itulah kelebihan jual beli mobil di website mobil88. Sangat membantu bukan untuk kamu yang saat ini ingin menjual mobil di masa pandemi corona ini. Kamu tidak perlu khawatir akan keaman diri maupun keamanan transaksi penjualan mobilmu. Karena semuanya dilakukan dari rumah dan lewat smartphone pun bisa.

1 Comment
%d bloggers like this: