Yuk Ke Jam Gadang!

Jam Gadang

Jam Gadang

Sebagai destinasi wisata Sumatera Barat memiliki banyak tempat-tempat pilihan untuk dikunjungi. Salah satunya adalah Bukittinggi. Terkenal dengan julukan Kota Wisata, Bukittinggi tak ubahnya Puncak ketika weekend dan musim liburan tiba. Mobil-mobil dari luar daerah Sumatera Barat membanjiri jalan-jalan di Bukittinggi. Pengunjung Kota Wisata saat weekend biasanya dari kota hingga provinsi tetangga.

Bukittinggi seolah menjadi magnet tersendiri bagi para pelancong untuk menghabiskan akhir pekannya. Ada banyak pilihan wisata yang bisa dinikmati selama mengunjungi kota ini. Antara lain wisata kuliner, belanja dan wisata alam.

Selain itu bagi mereka yang mengunjungi Bukittinggi tidak sah rasanya jika belum berfoto dengan latar belakang icon Bukittinggi, Jam Gadang. Tak perlu khawatir ketika lupa membawa kamera atau batre hp kamu habis. Ada banyak fotografer di Taman Jam Gadang yang dengan senang hati mengabadikan moment kamu di depan Jam Gadang. Mau lebih seru? Kamu juga bisa menyewa badut-badut yang stand by di seputar Taman Jam Gadang. Cukup dengan Rp. 5000,- per satu badut. Kamu bebas foto bareng dengan gaya apapun.

Badut Jam Gadang

Badut Jam Gadang

Saat kamu lapar tak ada salahnya juga mencoba jajanan khas seperti Karupuak Kuah. Makanan yang sederhana namun memiliki rasa yang membuat nagih! Terdiri dari kerupuk sebagai alas lalu di kasih bihun kemudian diberi kuah sate padang. Cobain deh!

Ups! Satu lagi. Buat yang pengen membeli oleh-oleh seperti gantungan kunci, miniatur Jam Gadang, miniature Rumah Gadang dan Kaos yang bernuansa Bukittinggi. Kamu tidak perlu jauh-jauh karena di Area Taman Jam Gadang semuanya aja. Yang penting kamu pinter dalam hal tawar menawar harga. Kalo pinter kamu bisa dapet barang bagus dengan harga murah.

Jam Gadang

Jam Gadang dari Komplek Pasar Atas

 

all pics are taken by me
Share this article!

Comments

  1. Jam Gadang. Catet. Next destination.
    Aamiin 😀

  2. Hahahaha…. Ente jadi badut yaa?? Boleh tuh paketin ke Denpasar, merchandise Bukittinggi.. hahaha! Salam Barney! 😆

  3. memang menarik kalau berwisata di bukitinggi, banyak hal indah yg akan di temui.
    sekedar berbagi, coba lihat link ini evean tahunan pariwisata Sumatra barat terima kasih

  4. Berasa Kota Tua yang di Jakarta yaw!

  5. jalan jalan ke jam gadang seru juga kalo sore sore ajak keluarga

  6. Pengen euy ke sana.. belum pernah traveling ke luar pulau jawa. :’) ngahhahehehihu

  7. nanti aku cobain ya ke jam gadang

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: