Tutorial Transfer Data Tanpa Kabel Dengan Wifi FTP di Android

Jika pada postingan sebelumnya saya menuliskan tutorial tentang cara transfer data tanpa kabel dengan device Xiaomi Redmi 1s, maka kali ini saya akan menuliskan tutorial transfer data tanpa kabel dengan bantuan Wifi FTP untuk semua device android.

Sebenarnya sistem kerjanya hampir sama dengan tulisan yang sebelumnya. Kita menggunakan FTP dengan bantuan jaringan Wifi. Namun di sini kita memerlukan tambahan aplikasi pihak ketiga. Aplikasi tersebut adalah Wifi FTP yang tersedia di Google Play.

Screenshot_2015-03-09-08-23-23.png

Berikut tutorialnya:
Buka Wifi FTP dan Klik On

Screenshot_2015-03-09-08-23-35.png

Kemudian ketikkan alamat FTP yang didapat di laptop

Untitled.png
Selamat kamu sudah bisa transfer data tanpa kabel.

Dan seperti FTP yang ada di Xiaomi Redmi 1s saya menyarankan untuk memberi password dan username agar transfer datanya berlangsung aman. See you in next post. šŸ™‚

Share this article!

Comments

  1. kalo saya sih biasanya gunain bluetooth
    emang sih ga secepat menggunakan WiFi

  2. Bikin tutorial LG stylus G3 kak

  3. wah keren2, malah bisa lebih awet kabelnya dan slot usbnya gak sambung pasang terus. šŸ™‚

  4. Tutorialnya lengkap bangeet… bermanfaat sekali nih. Makasih sharingnya ya..

Trackbacks

  1. […] layanan Wi-Fi gratis yang bisa diakses dari setiap gerbong kereta bawah tanah kota moskow adalah inovasi yang […]

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: