4 Hal ini Bikin Grup Whatsapp Tidak Menyenangkan

4 Hal ini Bikin Grup Whatsapp Tidak Menyenangkan

pexels-photo-46924.jpeg Bisa dibilang Whatsapp adalah aplikasi wajib yang terpasang di smartphone saya. Peran Whatsapp ini sama halnya dengan Nimbuzz yang wajib ada di ponsel saat saya baru-baru mengenal yang namanya internet via ponsel. Whatsapp dan Nimbuzz memiliki kemiripan fungsi, hanya saja beda zaman kejayaan. Satu hal yang sama adalah keduanya membantu saya dalam berinterksi dan berkomunikasi, pada masanya. Halah. Jaman sekarang ga pake Whatsapp dan masih menggunakan Nimbuzz, itu ibarat terlalu mencintai masa lalu. Janganlah. Padahal masa depan terlihat cerah di sana. Duh ini saya nulis apaan sih?

Menggunakan Whatsapp sejak beberapa tahun silam dan bergabung diberbagai grup membuat saya sudah mengenal manis dan pahitnya dunia per-grup-an Whatsapp. Ada masanya sebuah grup terasa sangat menyenangkan, dan ada masanya grup tersebut menjadi grup yang sangat basi, garing, membosankan, dan membuatmu pengen left saja namun karena gebetan di grup yang sama kamu pun mengurungkan niat tersebut. Susah kan nanti buat mantaunya. Hih

Berikut 4 hal yang sebuah grup Whatsapp jadi tidak menyenangkanRead More

Pengalaman Menggunakan Whatsapp Video Call

Pengalaman Menggunakan Whatsapp Video Call

Beberapa bulan yang lalu ada rumor yang menyebutkan bahwa Whatsapp sedang mengembangkan fitur Video Call. Mendengar kabar tersebut saya adalah termasuk orang yang antusias dan menantikan benar atau tidaknya fitur video call tersebut. Alasannya sederhana, dengan adanya fasilita video call setidaknya saya bisa mengurangi jumlah aplikasi chat yang terpasang di handphone saya.

people-315907_640.jpg

Karena masing-masing aplikasi memiliki fungsi masing-masing, ada yang emang bagus buat video call, ada yang bagus untuk voice call dan ada yang Cuma digunakan untuk sekadar chat saja. Ah, perkembangan teknologi memang gila, dulu kalau mau komunikasi biar hemat saya biasanya pasang paket sms murah dari provider.  Namun sekarang, video call bukan lagi hal yang mahal.

Hingga kemarin, saya dapat kabar bahwa rumor tersebut telah menjadi kenyataan. Whatsapp akhirnya bisa digunakan untuk video call. Antusias dong, saya langsung mencoba menggunakan fitur baru tersebut. Oya, saya menggunakan Whatsapp versi 2.16.352.Read More

Baru, Whatsapp Sekarang Bisa Berbagi Dokumen!

Whatsapp Berbagi Dokumen Baru, Whatsapp Sekarang Bisa Berbagi Dokumen! – Ada yang baru pada update Whatsapp versi 2.12.453. Whatsapp akhirnya menyematkan fitur berbagi dokumen pada aplikasi mereka. Sebuah fitur yang telah lama dinantikan oleh banyak pengguna aplikasi perpesanan bikinan Jan Koum ini.Read More

%d bloggers like this: