Sheila on 7 – Musim Yang Baik

Cover-Album-Musim-Yang-Baik-Sheila-On-7-HQ.png

Yeay! Sheila on 7 akhirnya mengeluarkan album baru. Setelah cukup lama vakum mengeluarkan karya. Kali ini gue benar-benar menunggu album Musim Yang Baik ini.ย Padahal sebenarnya gue udah lama gak mengikuti perkembangan band asal Jogja ini. Tepatnya setelah mereka mengeluarkan album Pejantan Tangguh.

Sejak saat itu gue merasa musik Sheila on 7 sudah jauh berbeda dari album-album sebelumnya. Gue stuck menikmati album Sheila on 7, Sebuah Kisah Klasik dan 07 Des. Mungkin perasaan gue aja kali ya, sejak Anton dan Sakti keluar musik Sheila on 7 berubah. Apa mungkin karena usia para personilnya juga bertambah? Entahlah.

Mungkin karena ini album terakhir Sheila on 7 di bawah label Sony Music Indonesia, jadinya gue penasaran. Sebagus apakah album perpisahan itu? Gue sih berharapnya mereka bakal pecah! Memainkan musik kaya awal-awal dulu tanpa harus mengikuti arus dan pasar.

Album Sheila on 7 – Musim Yang Baik berisi 10 track yaitu

1. Selamat Datang
2. Satu Langkah
3. Buka Mata dan Telinga
4. Canggung
5. My Lovely
6. Beruntungnya Aku
7. Lapang Dada
8. Belum
9. Musim Yang Baik
10. Sampai Jumpa

Dan sesuai harapan gue. Album ini luar biasa. Sebuah kado yang manis untuk Sheila Gank yang sudah menunggu-nunggu album ini ada. Di album ini gue memiliki beberapa track yang jadi favorit.

Beruntungnya Aku. Pertama denger langsung nyaman aja dengerinnya. Liriknya cocok buat orang yang lagi kesel sama pasangannya hingga mikir jeleknya aja. Sedikit penggalan liriknya;

mengenal dirimu ku jalani denganmu
saat marah aku lupa semua kelebihanmu
mengingat awal kita memulai sebuah cerita
ada saat terluka hiasi masa bahagia

Canggung. Lagu bisa mewakili orang yang sudah ngerasa berhasil move on dengan mantannya. Namun ketika bertemu kembali rusaklah move on tersebut. Hahahaha

tahukah betapa canggungnya tingkahku
kau beriku lagi senyuman mautmu
kau masih sama cantik seperti dulu, seperti dulu

Lapang Dada. Lagu ini punya makna positif banget. Lagu ini juga single pertama di album Musim Yang Baik.

kau harus bisa bisa berlapang dada
kau harus bisa bisa ambil hikmahnya
karena semua semua tak lagi sama
walau kau tahu dia pun merasakannya

Sekian pembahasan (halah) gue tentang album Sheila on 7 – Musim Yang Baik. Album ini menjadi teman gue saat menulis artikel babak kualifikasi Liga Blogger Indonesia 2015 dan Liburan Impian Gue Maap belum bisa banget buat ngereview. Jangan lupa kritiknya yah ๐Ÿ™‚

Share this article!

Comments

  1. Sedikit koreksi yang keluar itu sakti sama anton. Kalau adam setahu saya masih stay saat so7 di masa redup, jaya ataupun masa bangkit saat ini

  2. wah harus segera dicari albumnya. thx reviewnya mas

  3. Disuruh baca …. ok udah tak baca loh….

  4. Secara garis besar aku merasakan hal yg sama. Nostalgia dulu senang sama lagu2 So7 waktu masih abege :D. Tapi sekarang aku gak ngikutin tren musik. Lagu2 jaman sekarang kurang seindah jaman dulu. Syukurlah kalau album barunya ini mengobati kerinduan itu. Aku jadi penasaran sama lagu2 barunya ini…

  5. album perpisahan maksudnya emang yang terakhir ya? saya suka SO7 dari SD dulu dan sedih juga jadinya. kalau yang album ini udah keluar di guvera belum ya?

  6. akhirnya band favorit gue dari jaman SD bangkit lagi hahaha. semoga di tahun 2015 bisa jadi musim yang baik untuk kita semua ๐Ÿ˜€

  7. Teman-temanku juga banyak yang bilang SO7 yang sekarang beda, tapi semoga album ini bisa membuatnya sekeren dulu ๐Ÿ™‚

  8. menarik buat di liat.
    tapi tetep, menurut gue lagu terbaik so7 itu anugerah terindah yg pernah kumiliki ๐Ÿ™‚

  9. waah,,,reviewnya detail sekali nih,album barunya harus segera di buru nih ๐Ÿ™‚

  10. sebagai salah satu penggemar SO7, saya sangat senang akhirnya SO7 meluncurkan album barunya ๐Ÿ˜€ yeahhh…lagunya asik-asik semua…khas SO7 banget

  11. suka dengan lagunya sheila 07 yang judulnya anugrah terindah ๐Ÿ™‚

  12. Keren itu lagu-lagu dari album yang baru. Saya paling senang judul Lapang Dada,video klipnya juga keren banget dan nyambung maknanya.

Trackbacks

  1. […] sekali didengarkan sebagai teman pengantar tidur. Untuk musiknya bisa dibilang lagu ini bukan lagu Sheila on 7 banget, meski Brian adalah […]

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: