Ketika Tulus Pamit

tulus-pamit.jpg

Tulus Pamit

Hai hai. Assalamu’alaikum. Alhamdulillah bisa nulis dan update blog lagi setelah hampir seminggu gak ngapa-ngapain blog ini, blogwalkingpun tak juga. Sempat berfikir untuk update blog ini tahun depan, tapi sayang kemaren baru perpanjang domain dan hosting. Sayang, iya, kamu. Sayang kamu capek nungguin saya. Aduh malah ga jelas ini intronya. Gak usah dibaca ya, intronya. Hahaha

Kabarnya Tulus Pamit ya? Udah denger beritanya belum sih? Iya, ini beritanya beneran.

Jumat tanggal 26 Februari, kemarin Tulus resmi merilis single terbarunya yang dikasih judul Pamit. Single pengantar untuk album ketiganya Tulus. Setelah 5 hari kasih kode kepada para penggemarnya di media sosial resminya, kemarin Tulus akhirnya mengakhiri penantian yang menyesakkan buat penggemarnya ini.

Single ini dirilis dengan cover khas Tulus dengan font yang yang Tulus sekali dan pose yang gak ngadep kamera. Hahaha. Tapi kali ini ada saljunya, bukan di ruangan lagi seperti cover-cover sebelumnya. Mungkin shootnya di Himalaya, eh. #Abaikan. Penting banget bahas cover. Ini biar karakternya makin banyak aja sih :lol

Lalu apa istimewanya single Tulus Pamit ini? Kabarnya Single ini direkam di Indonesia dan Ceko, di Indonesia buat vokalnya dan di Ceko untuk orkesdangduttra-nya. Gak tanggung-tanggung ada 50 musisi dari The City of Prague Philharmonic Orchestra yang mengisi string sectionnya. Kebayang kan betapa seriusnya Tulus menggarap single ini. Single loh, bukan satu album full. Wah banget kan?

Setelah mendengarkan Pamit ini saya merasakan bahwa lagu ini emosional sekali. Bil Khususi untuk jomblo-jomblo yang berkhayal memiliki kekasih namun tak ada yang ada. Bujug, bahasanya. Hahaha. FYI buat yang baru putus janganlah engkau dengarkan lagu ini karena akan membuat engkau baper wahai kisanak. Sebaiknya engkau mendengarkan lagu kangen band saja biar cakrawalamu terbuka. πŸ˜†

Secara lirik lagu ini dalem, men. Dalem banget, sampai ke magma kali. Hahaha. Tulus emang jagonya bermain kata selain bermain pedang. Coba deh baca liriknya, kata-kata yang digunakan Tulus gak ada yang aneh dan perlu kamu pahami dengan cara membuka KBBI yang tebal itu. Kata-kata yang digunakan biasa saja, namun sering bercanda bisa enak gitu. Benar-benar ciri khas Tulus banget. Kecuali mood yang ditawarkan, baru pertama kali ini saya mendengarkan lagu Tulus yang Totally bisa dibilang lagu galau.

Ada yang bilang Pamit ini mirip dengan lagu Writing On The Wall soundtrack film James Bond: Spectre yang dibawain Sam Smith. Dan setelah saya dengar, saya merasakan feelnya emang ada kemiripan. Tapi Gak begitu mirip banget. Bukan kaya lagu yang Pusing Pala Berbie yang plek banget sama lagu All About That Bass-nya Meghan Trainor itu. Mungkin karena Pamit dan Writing on The Wall ini sama-sama menggunakan orkestra saja.

Ketika baca lirik lagunya, Saya membayangkan kalau Pamit ini bercerita tentang sepasang kekasih yang telah sampai ke level kayanya kita ga cocok pacaran deh. Temenan aja gimana? Aku bakal ada buat kamu terus, tapi kita gak pacaran. Capek udah 10 tahun pacaran gak di lamar-juga. πŸ˜†

Udah ah. Saya malah bikin kacau imajinasi kalian dalam menikmati lagu Pamitnya Tulus. Mending denger sendiri deh di sini dan insterpertasikan sendiri. Jangan percaya dengan pembahasan absurd di atas. Secara music dan lirik saya suka sama single Tulus Pamit ini. Semoga album ketiga Tulus segera rampung sehingga telinga saya bisa menikmati music-musik yang berkualitas seperti Banda Neira, Monita Tahalea dan Tulus tentunya.

Maap kalo ceritanya mampir sana sini. Tapi intinya Single ini saya rekomendasikan didengar bagus buat didengerin tengah malem sendirian dan statusnya jomblo, feelnya bakal dapet banget ketika dengerin lagu ini sambil merenungi nasib. Dan semoga gak ada meme-meme untuk cover album Tulus yang ini yah, kasian. πŸ˜†

Share this article!

Comments

  1. gw kira judulnya pamit karena ini bakal jadi album terakhirnya doi
    eh ternyata emang cuma judul albumnya doang

    πŸ˜€

  2. apaan sih, Da -_-

  3. Udah ada loh, yang bikin meme-nya. Tulus dan Nggak Tulus: Pamit dan Nggak Pamit. BHAHAHAHAHAHA.

    Btw, iya nih lagunya bikin baper anjir. :”D

  4. Sedih masa lagunya tuh πŸ™ kaya ngajak putus baek-baek dan masih bisa berteman. *ngaca dikit*

    Eh iya, aku juga lagi dengerin Monita yang album dandelion. Enak masa! Gemesh jadinya diulang2 terus πŸ™ *curhaaaat*

  5. hahaha review lagunya lucu jadi pengen dengerin lagunya tulus *bukan penggemar tulus jadi ngga update*

  6. kirain tulus pensiun sebagai penyanyi.. ternyata single terbarunya :p

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: