Hot Rumour: Xiaomi Drone Segera Hadir!

Mi Bunny Hot Rumour: Xiaomi Drone – Xiaomi yang dikenal sebagai perusahaan tidak hanya memproduksi smartphone dengan kualitas bagus dan harga murah kembali membuat berita heboh. Setelah membuat berbagai macam perangkat mulai dari Action cam bernama Xiao Yi, Mi TV, Air purifier dan Segway Mini yang diberi nama Ninebot. Kali ini Xiaomi kembali memunculkan teka-teki selain tentang jadwal kedatangan Keluarga Redmi ke Indonesia.

Nampaknya Xiaomi tidak lelah berinovasi, kali ini rumor yang beredar, perusahaan teknologi yang berbasis di China ini saat ini sedang memproduksi sebuah drone.  Berdasarkan berita di beberapa web teknologi luar seperti Gizmochina, Gizchina dan Technobuffalo, Xiaomi Drone sudah dalam proses trial. Dan akan segera diperkenalkan dalam waktu dekat ini.

Lalu, apa istimewanya Xiaomi Drone ini? Seperti produk-produk buatan Xiaomi lainnya, Drone ini diprediksi akan dipasarkan dengan harga yang jauh dari harga pasaran drone yang saat ini beredar. Drone ini akan dipasarkan dengan harga sekitar 699 RMB yang kalau dikonversikan ke Rupiah sekitar 1,5jutaan. Harga yang cukup bikin saya ngiler dan ingin segera membongkar tabungan. Hahaha.

Selain itu, menurut berkas paten Xiaomi yang beredar, Xiaomi drone bisa dikendalikan menggunakan Mi Band. Pengguna cukup mengkoneksikan Mi Band dengan drone dan mengendalikan drone dengan sensor gerakan. Cool, Bukan? Dan nantinya mungkin drone ini juga bisa dikendalikan dengan perangkat android, khususnya yang berbasis MIUI.

Xiaomi Drone Patent

Bocoran Paten Xiaomi Drone

Dan bocorannya, Xiaomi Drone ini akan diperkenalkan bersamaan dengan peluncuran Xiaomi Mi 5 di ajang Mobile World Congress 2016 tanggal 24 Februari ini di Barcelona.

Kita tunggu saja apakah tanggal tersebut Xiaomi Drone akan benar-benar diperkenalkan atau hanya rumor semata. Yang pastinya dengan beredarnya rumor ini, sudah pasti akan membuat Mi Fans histeris dan menunggu dengan gebrakan baru perusahaan teknologi pimpinan Lei Jun ini. DJI Phantom dan produsen lainnya harus waspada nih kalau rumor ini beneran.

Sumber gambar paten: Gizmochina
Sumber gambar Mi Bunny: forum en.miui.com

Share this article!

Comments

  1. Wah, baca ini gue teringat putrakandias di Twitter. Gimana kalo ramalannya bakal bener? Cuma tahunnya yang beda. WKWKWK.

    • Yaelah, Man. Rumor sama ramalan itu beda jauh, Man. Lagian desas-desus Mi mau bikin drone udah dari 2015 kali. Lo baca tulisan gue pasti pas lagi mabok yaa? Hahahahahahaha

  2. wah…nambah edan ni teknologi..hehe
    drone dpat dikendalikan cuma pake gerakan tangan….mantaf..

  3. wah sangar banget ya xiaomi itu .
    wah kalo 1,5 jutaan bakalan banjir drone besok haha

  4. Murah bener beli drone segitu ya Mas. Jadi mupeng juga. Sekalian beli handphone barunya berarti ya. Hahahahaha.

  5. Wah makin merajalela ya xiaomi.
    salam

  6. launching tgl. 24Feb di Barcelona ya?
    wah sayang hari kerja, jadi saya gak bisa dateng..

  7. Waaah xiaomi lagi eksis bener nihhh hahaha

  8. udah bocor belum harganya? beli ah 😀

  9. Dari dulu mupeng pingin beli drone tapi mehong banget. Moga-moga yang satu ini kebeli :D.

  10. Xiaomi memang banyak inovasinya ya dibanding perusahaan teknologi china lainnya. Dulu kepengen bangen punya Redmi tapi ujung-ujungnya balik ke merk mainstream si nyamnyung lagi

  11. Aih, syedap! Xiaomi Drone! Kepengin banget beli drone tapi harganya itu loh… mahal! Seandainya kabar ini betul adanya, tidak sekedar rumor, mungkin gue bakal beli ini drone :p

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: