Cara Mengatasi Openload Terkena Internet Positif

Cara Mengatasi Openload Terkena Internet Positif

castle-1789929_640.jpg

Openload adalah salah satu penyedia hosting untuk file-file yang terkenal dikalangan para downloader dan uploader. Bagi uploader, openload adalah surga untuk mengumpulkan pundi-pundi dollar dari setiap file yang mereka upload. Openload berani membayar lebih tinggi daripada situs penyedia space file hosting lainnya.

Sedangkan untuk para downloader, openload dikenal karena kecepatan yang stabil saat melakukan downloadnya dan openload menyediakan fasilitas resume download yang sangat berguna. Bagi saya, openload adalah server kedua pilihan saya setelah google drive untuk urusan mendownload film. Speed keduanya hampir sama.

Sayangnya beberapa hari yang lalu, saya tidak bisa lagi menggunakan alamat url openload.co . Setiap mengetikkan url tersebut di address bar, tampilannya langsung menuju ke web internet positif. Sial! Padahal masih banyak list film yang belum saya download. Sepertinya Telkom memang menargetkan situs-situs berbagi file seperti ini untuk diblokir, padahal mereka sangat berjasa bagi orang-orang seperti saya yang gak ada bioskop di kotanya. Hahaha.

Namun menyerah karena openload diblokir bukanlah pilihan lelaki seperti saya. Karena saya tahu pasti ada celah yang bisa digunakan untuk mengakses kembali situs tersebut. Sama seperti ketika mendekatimu yang banyak didekati serigala lapar. Halah! Dan beginilah Cara Mengatasi Openload Terkena Internet Positif

Hal yang pertama saya gunakan adalah menggunakan proxy. Saya di sini menggunakan bantuan Hotspot Shield. Proxy yang cukup sering saya gunakan untuk browsing ketika web yang ingin saya akses diblokir Telkom. Setelah menggunakan proxy, openload bisa diakses dengan lancar. Sayangnya, speed yang tadinya stabil berubah menjadi labil. Saya rasa sih pengaruh proxy. Dan akhirnya saya menyerah untuk menggunakan proxy.

Kemudian saya pernah mencoba menganti alamat address openloadnya. Hal ini pernah saya gunakan ketika url openload.co sempat down beberapa waktu lalu. Saya mengganti url openload.co menjadi openload.io. Sayangnya, celah ini mungkin telah diketahui oleh Telkom, sehingga dialihkan ke web internet positif.

Hingga akhirnya saya menemukan celah yang sebenarnya. Cara yang saya gunakan sama dengan cara kedua. Saya mengganti url openload. Dari openload.com menjadi ol.link. Contohnya ketika saya ingin mengakses  https://openload.co/f/rgggsVVyFmY/Sully.2016.480p.BluRay.x264.350-Pahe.in.mkv, kamu hanya perlu mengganti url awalnya menjadi https://ol.link/f/rgggsVVyFmY/Sully.2016.480p.BluRay.x264.350-Pahe.in.mkv saja. Dan kamu bisa kembali menikmati akses download openload yang stabil dan kencang.

Oya, buat yang menggunakan antivirus Avast, mungkin url ol.link akan dianggap sebagai url yang mengandung malware, abaikan saja seperti kamu mengabaikan mantan yang meninggalkanmu dalam sepi . Cukup matikan antivirusmu selama sepuluh menit, lalu akses kembali urlnya.

Demikian cara mengatasi openload terkena internet positif. Semoga membantu kamu yang juga suka menggunakan openload sebagai server download. Selamat mendownload kembali!

Cilukba! Terus berbahagia. 🙂

Share this article!

Comments

  1. wuanjir, solusi bana iko bang. 😀
    Walau masih ado alternatif lain bantuak kumpulbagi, tapi openload tamasuak favorit tampek download series yg ba codec x265

  2. Kalau kita belum tau link downloadnya apa bisa langsung menggunakan ol.ink gan?
    kan kita ndak bisa liat url downloadnya karena masuk ke halaman awal aja susah karena lgsg di alihkan internet positif

  3. Walaah itu bisa berlaku buat semua situs mas ?
    Diganti ol.link?

    Iya kadang ISP gitu, membatas mbatasi pendownload film sejati wkwkwk

  4. kak, mohon petunjuk utk cara download videonya.

    saya terbiasa pakai idm, dan sejak diblokir telkom saya tidak bisa mendownload videonya walau dengan cara diatas. namun utk sekedar buka webnya sudah bs dengan cara diatas.

    terima kasih kak, mohon pencerahan baiknya ya…

  5. tapi kayanya saat ini (tanggal 7 des 2016) emg gga bisa diakses yaa ??

    mohon solusinya mastah, atau memang dari sananya yang sedang eror ??

  6. saya termasuk downloader film mas.. hehe

    btw suka download di situs apa ?

  7. info yang bermanfaat..

  8. yes bisa!!! thank u so much<3

  9. really really works masbro!!!
    superrr thanks 😀

  10. nular gak ya malwarenya ke blog gan ??? jadi ngeri

  11. Makasih 🙂

  12. mas saya mau nanya kalo pas mau streaming film ada tulisan “openload.co membutuhkan terlalu banyak waktu untuk merespons.” itu gimana ya? soalnya saya sejak ada tulisan gitu ga bisa streaming film sama sekali :(. mohon pencerahannya

  13. :)))
    cilukba banget?
    mau pake situs apapun aku nnggak akan ngerti, jadi tetep aja minta link langsung sama kamu.

  14. Wah mauu!!
    Terimakasih banyaak ^^

  15. Lu bangke banget min. Jitu dah…
    thanks banget min.

  16. wah gak hoax, thanksssss!^^

  17. wah baru tau, terimakasih mas work 100% 😀

  18. Njir sedih gue nggak bisa download Pilem2 di Openload … Pakai cara diatas cm bisa buka di browserntya , tapi nggak bisa download di IDM ada saran suhu ???

  19. Gideon Alexander says:

    Terbaik! Sukses solusinya. Makasih masss

  20. Cantik bet Min ..!
    Thanks Infonya ngat ngat ngat bermanfaat!
    Sukses terus Min .. ! 🙂

  21. gunakan Brosec juga bisa

  22. Waduh..ini nanti orang Telkom baca trus diblok juga ol.link 🙁

  23. mas kok di buat di idm nggk bsa download sih ?

  24. siiip,…..
    tapi banyak mirror link yang mesti ane ganti

  25. siip
    tapi banyak link + mirror yg musti ane ganti

  26. makasih gan tadi saya mau streaming film porno di openload pakai proxy lelet tapi yg pas coba trik ini saya jadi lancar nonton bokep nya , salam coly bang

  27. bang saya pake cara yg ol.link kok malah katanya deceptive site ahead, alias securit error

  28. SOLUSI bana iko udaa….

  29. mantap djiwaa gann, makasih banayak

  30. BAru mau buka link kumpulbagi udah kena internet sehat sih, belom bikin tutorialnya ya?? bikinin dong, biar akses yang lain gampang *eits, bukan akses anuan*

  31. Makasih infonya, sangat membantu (;

  32. sweetchocolate says:

    Mantap jaya…terima kasih bang sarannya!
    Walaupun baca laman ini sambil senyum-senyum sendiri karena babang adminnya sambil curcol, tapi mantap dah solusinya. Terima kasih bang…seukses terus termasuk sukses mendapatkan si dia. LOL

  33. makasih min sangat membantu

  34. Achmadsit says:

    Mas, kok msih gk bisa ya? padahal antivirus saya sudah matikan, saya pengguna antivirus windows defender?

  35. aisyahgumay says:

    Mantap banget gan! Thanks banget…. terselamatkan episode hilang drama korea ane :”3

  36. Terima kasih tipsnya gan, saya sangat terbantu

  37. Terimakasih, caranya sangat membantu

  38. Works 100% thx alot gan

  39. gw coba OL.LINK udah ga bisa nih dr kmrn tgl 24 februari an , ada solusi lain ga? udah di coba ?

  40. Halo masbro…..
    Ada ide ga sekaranag, tepatnya kemarin, “ol.link” udah kena Mercusuar masbro.
    Itu kenapa ya?
    Apakah ada solusi lain?

    Terima kasih.

  41. sekarang lebih mudah pakek openload downloader bro, cobacek website saya

  42. klo ga bsa coba gnti dgn oload.tv

    work.

  43. Ini udah ga bisa dipake tips nya. Susah amat mau donlod donlod ㅠㅠ

  44. Cemana ini aku baru tahu artikel ini?
    Oke sip, bookmark dulu. Kalau larinya ke internet positip lagi, siap ganti url :p

Trackbacks

  1. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  2. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  3. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  4. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  5. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  6. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  7. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  8. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  9. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  10. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  11. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  12. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

  13. […] info lebih lanjut proxy chrome atau click  […]

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: