Cara Download Mp3 Dari Soundcloud

Dulu saya pernah menulis tutorial tentang cara download mp3 dari soundcloud. Tulisan ini hanya sekedar tambahan dari tulisan lama tersebut.

Saat ini siapa sih yang ga tau dengan soundcloud? Sebuah situs yang memberikan kemudahan bagi usernya untuk upload audio dan bisa didengarkan oleh siapa saja secara online. Soundcloud juga menyediakan pilihan bagi user untuk menampil atau tidak tombol download pada file audio yang di upload.

Saat tombol download tidak ada pada audio yang ingin kita download akan menjadi persoalan. Padahal pengennya download trus masukin ke HP dan bisa didengar kapan saja.

Interface SoundYum SoundCloud Downloader

Nah namanya teknologi pasti ada celah dong. Beberapa aplikasi dan web menyediakan layanan untuk mendownload soundcloud dalam bentuk Mp3. Contohnya plugin Internet Download Manager akan langsung mendeteksi file audio yang kita mainkan dan menyediakan pilihan untuk mendownload. Atau ada web kaya soundyum.com.

Namun jika ngerasa repot harus install Internet Download Manager yang kadang gak nemu serial numbernya kamu bisa pertimbangkan aplikasi SOundCloud Downloader yang dikembangkan oleh soundyum.com

Aplikasi ini sangat sederhana. Baik dari segi tampilan maupun cara penggunaannya. Kamu cukup menyalin tautan soundcloud yang akan didownload kemudian klik DOwnload. Sebelumnya kamu bisa memilih letak folder hasil downloadnya. Mudah kan?

Aplikasi SoundYum SoundCloud Downloader ini bisa didownload di web SoundYum.

Share this article!

Comments

  1. wah, baru tau ada aplikasi khusus gini. Biasanya aku pake IDM aja udah lgsg otomatis nongol download-annya. hihihi.

  2. Nih gue komen,,, *LOL*

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: