Jogja: Perjalanan Tanpa Rencana

Hey, I’m Back!

Cerita ini udah telat banget, tapi sayang banget kalo cuma tersimpan di otak. Dan mungkin tulisan ini saya akan bagi dalam beberapa bagian, biar ga kepanjangan.

Jadi ceritanya setelah beberapa minggu mencoba hidup di Ciledug pada bulan Maret lalu ( cerita tentang hidup di Ciledug akan saya tuliskan nanti ), saya merasa ada sesuatu yang kosong. Ya, emang sudah kerja sih di sana. Tapi, hati saya merasa kalo di sini bukan tempat saya. Saya butuh beberapa hari untuk menyegarkan otak dari rutinitas yang monoton layaknya robot. I think I need holiday.

Lalu terlintas di otak buat melarikan diri ke Jogja. Alasan utama saya ke Jogja adalah buat napak tilas kampus mantan, gak ding. Hahaha. Alasan sebenarnya adalah karena ada beberapa sodara yang tinggal dan juga kuliah di sana. Dan juga saya sudah lama tidak bertemu dengan mereka, mumpung masih di satu pulau, itung – itung bersilaturahmi? Alasan pelengkapnya? Pengen aja. Seru kayanya jalan ke Jogja sendirian.Read More

Mengenal Lebih Jauh Sinar Mas di Indonesia Trade Expo

Rasanya semua orang di Indonesia pasti familiar dengan Sinar Mas. Tanpa di sadari, produk Sinar Mas telah menemani saya sejak sekolah dasar. Ya, melalui buku tulis merk Sinar Dunia. Tapi ternyata Sinar Mas tidak hanya memiliki usaha di bidang Pulp dan Kertas saja.

Sebagai perusahaan yang telah berumur 79 tahun pada tahun ini, Sinar Mas memiliki berbagai macam usaha. Salah satunya yang saya tuliskan di awal tadi, pulp dan kertas. Berawal dari pabrik kertas PT. Tjiwi Kimia lalu kemudian berubah menjadi Asia Pulp Papper (APP), Sinar Mas memproduksi kertas dalam bentuk dan ukuran yang bervariasi. Dan untuk pemasaran, Sinar Mas telah mengekspor hasil produksi ke 6 benua.Read More

Hotel Murah Di Medan Dengan Harga 100 Ribuan Aja

Medan merupakan salah satu kota tujuan wisata yang tentunya tidak kalah menarik, meski letaknya agak jauh namun kota yang satu ini menawarkan beragam objek wisata menawan mulai dari objek wisata alam, buatan, pegunungan, pantai, dan lainnya. Ada banyak harga promo hotel yang ditawarkan jika ingin menginap saat berwisata ke kota ini, caranya dengan melakukan pemesanan hotel secara online lewat agent travel terpercaya.

Selain dari promo yang disediakan, sebenarnya di Medan juga terdapat banyak lokasi hotel atau penginapan yang menawarkan harga sewa yang murah meriah seperti:

Read More

%d bloggers like this: