AEKU Mini C6: Ponsel atau Remote AC?

AEKU Mini C6 Ponsel apa Remote AC?

 

AEKU Mini C6

AEKU Mini C6

Cerita  ini bermula ketika saya merasa bahwa Nokia E63 dan Redmi Note 3 Pro yang menjadi ponsel sehari-hari terlalu berat untuk di kantongi. Rasanya kantong celana saya penuh disesaki oleh dua ponsel yang berukuran cukup besar tersebut, belum lagi ditambah dengan dompet yang juga memenuhi kantong celana belakang. Akhirnya iseng browsing cari ponsel yang berukuran yang kecil dan ringkas untuk menggantikan posisi Nokia E63. Setelah beberapa situs ecommerce di jelajahi, akhirnya saya menemukan ponsel yang cocok untuk dipinang,  AEKU Mini C6

 

Alasan utama saya memilih AEKU Mini C6 ini sudah tentu ukurannya yang sangat kecil dan tidak memakan ruang di kantong celana saya. Dengan ukuran 85*51mm atau setara ukuran sebuah kartu ATM ato Remote AC. Dengan ukuran sekecil itu dan tebal yang kurang dari 4.8mm, sudah pasti akan memengaruhi perangkat keras yang tertanam pada ponsel ini.

Saya menunggu cukup lama untuk kedatangan ponsel ini. Perlu 2 mingguan hingga akhirnya AEKU Mini C6 saya sampai di tangan. Hanya terdapat unit ponsel dan satu kabel charger yang dibungkus dengan box kecil. Tidak ada buku panduan, kartu garansi ataupun aksesoris lain seperti earphone. Paket minimalis yang sesuai dengan harganya.

Isi 'Box' AEKU Mini C6

Isi ‘Box’ AEKU Mini C6

Ponsel ini ditenagai dengan baterai berkapasitas 320mAh. Jika dibandingkan dengan ukuran baterai smartphone yang ada pasa saat ini, ukuran 320mAh terlihat sangat kecil. Namun, karena fungsinya hanya untuk telpon dan sms saja, dengan ukuran baterai tersebut, bisa membuat ponsel ini standby selama 3 atau 4 hari. Namun jika digunakan untuk menelpon lama, ponsel ini hanya bisa bertahan selama 4 jam saja. Lagian siapa sih yang mau telponan 4 jam ga putus-putus?

IMG_20160929_090837_HDR.png

Layar Minimalis

Minusnya menurut saya terdapat pada ukuran layar. Ketika layar AEKU Mini C6 dalam keadaan tidak menyala, layarnya seolah-olah terlihat cukup besar.  Namun berbeda yang terlihat ketika layarnya menyala, layarnya cukup kecil. Hanya bisa memuat 4 baris karakter.  Terdapat satu speaker yang terletak di atas layar. Untuk kualitas suara, cukup nyaring dengan ukuran yang kecil. Saat menelpon pun suara yang terdengar cukup jelas. Oya, untuk Simcard, ponsel ini menggunakan nano sim.

Beralih ke sisi perangkat lunak. Tidak ada informasi rinci yang saya dapat mengenai sistem operasi yang digunakan pada ponsel ini. Namun fitur-fitur yang disedikan cukup lengkap untuk ponsel tipe feature phone. Fitur-fitur standar seperti kalkulator, alarm, profile dan Bluetooth juga tersedia. Namun sayang sekali tidak ada fitur games. Padahal lumayan juga kan kalau ada games , kalau bisa sih werewolf. Hahaha. Untuk Bluetooth, saya heran kenapa fitur ini disediakan. Padahal ponsel ini tidak ada pemutar musik ataupun aplikasi multimedia yang bisa jadi menggunakan Bluetooth untuk menggunakannya.

Untuk konektivitas jaringan, ponsel ini mentok sampai jaringan 2G. Satu lagi, IMEI yang tertera di body ponsel ini ternyata tidak sama dengan IMEI yang terdapat di dalam sistem operasi ponsel ini. Dan setelah saya cek validitas IMEI tersebut, ternyata IMEI yang tertera tidak valid. Tapi bukan masalah penting sih, yang penting ponsel ini masih tetap bisa dipakai untuk menelpon dan SMS.

IMG_20160929_105904_HDR.png

Dengan harga kurang dari Rp. 200000, memang tidak ada yang diharapkan dari ponsel ini selain fitur sms dan telponnya saja. Namun, ukurannya AEKU Mini C6 yang sangat mungil ini menjadi salah satu pembedanya di antara ponsel-ponsel cina dengan harga serupa. Secara keseluruhan, saya puas dengan AEKU Mini C6 ini.

Oya, kebetulan saya membeli ponsel ini melalui ecommerce yang berada di China, jadi saya bisa mendapatkan harga yang lumayan murah daripada harga yang ada di ecommerce Indonesia. Saat saya mencoba mencari harga pasaran untuk ponsel berjenis card phone ini di ecommerce lokal, saya menemukan harga termurah sekitar 250000an. Cukup lumayan selisih harganya, bukan? Untuk cerita tentang bagaimana saya membeli AEKU Mini C6 di ecommerce Cina tersebut akan saya tuliskan pada postingan selanjutnya.

Save

Share this article!

Comments

  1. Unyu banget, uda……
    Aku amazed loh itu hape mungil masih punya fiture alarm sama kalkulator. Kirain cuma bisa nelepon sama sms aja. Cukup.
    Terus itu memori nya gimana? Phonebook dari simcard aja atau ada memori di hp nya?

  2. Remote AC😍😍😍
    Harganya 200rb doang yak. Kirain di bawah itu😂
    Itu welcom aja kurang e. Piye toh 😂
    Tapi gapapa. Yg penting kuat nangkep sinyal, bukan kode.
    Beratnya gimana da?

  3. Ukurannya minimalis sekali ya, tapi kalau buat saya kayaknya ribet #efek punya jempol gede# 🙂

  4. with, HP nya lucu yak, kecil banget. sayang belinya jauh. Ongkir ama harganya mahalan mana nih bang? dulu pernah punya HP yang kecil juga

  5. Wah, wkwkwk, akhirnya remote AC keluar juga ripyunya.
    Cocok kayanya nih buat dipake ke anak karena enggak usah harus ribet ngatur age restricted dan lainnya.

  6. Woww mini imuttt banget uda. Lucu jg sih ya, org yg ga tau, ga bakalan ngira kalo itu bs buat telpon.
    Ehmm baru baca di paragrag akhir lah pantesan aja nyampenya 2 mgguan, trnyata belinya di cina.
    Kalo plus ongkir apa jatuhnya ga sama kalo dgn beli di indo uda?

  7. card phone karena ukurannya se “card” ya.

    sekarang kalau pekerja, sebenarnya butuh hp basic yang fungsinya tuk telpon n sms aja. Android digunakan untuk sosmed-an.

  8. Da uda, kalo dari china emang ongkirnya gimana da? Menarik nih buat beli begituan, kalo di Indo seringnya ndak adoo..

    Oh iya, sampenya kan dua minggu tuh, ngirim ke rumahnya pake apa da? Pos Indonesia, kah? Soalnya kemarin aku beli barang di LZD, kirim dari China pake itu, sayangnya … lama banget dah, hampir 3 bulan baru nyampe.

  9. Hpnya minimalis banget, dimasukkin dompet pun kayaknya oke aja kalau seukuran remot AC gitu. Dan nggak terlalu menonjol kalau dimasukkin saku, mau duduk model gimana jadi tetap nyaman. Sayang layarnya kecil banget..

  10. Udaaa…
    Ini yg kapan lalu kita obrolin di Tele sama mba Dian yaa…

    Aiih…
    Cakep.

    Memang sebesar ATM yaa..
    Wow.
    Menghemat tempat.

    Tp apa ga lebih boros, Uda..?
    Buat nelp dan sms kan mihiill bingiiit…

  11. Sangat minimalis, hemat ruang… keren jg kalo lagi digenggam… baru tau dg hp ini

  12. Canggih om, ditunggu review crushingnya hehe 😀

  13. Eh lucu banget, mungil gtu. Iya seperti remote emmm kipas angin menurutku. Hehe tapi yg penting fungsinya yo mas 😀

    TFS

  14. Unyu banget hapenya
    Jadi kayak mp4 ya…

  15. Lucu banget hapenya…
    Kayak mp4 ya..

  16. Mini banget ya Mas. Serba mini, sampai panduan pun tak ada. Hahaha… lagian siapa yg butuh panduan. Harganya juga murah banget. Kalau Imei beda gitu, apa masuk produk BM?
    Ah… Rasa-rasanya, saya pengen punya… jadi android yg ini tak perlu dual sim.

  17. Mungil banget …memang pas kalau untuk disimpan di saku dan pas untuk digenggam. Sesuai dengan kebutuhan Uda, ya… 🙂
    Tapi untuk ukuran layarnya yang minimalis, kayaknya kurang cocok kalo untuk saya yang bermata plus, nih! He he he…

  18. Imuuuuutttt…

    Tapi ini kurang cocok buat aku. Saking kecilnya jadi gampang ketlisut 😀

  19. AKU MASIH GA CAYA ITU HAPE. TETEP REMOT AC SIH.

    Ini yg aku tanya di postingan ig kemaren kan ya

  20. Modelnya bagus ya, gepeng….
    Jd bneran hemat size saat ditaruh kantong
    Kalau buat sms/telfon doang boleh lah…

  21. Mirip kalkulator ya uda. Kecil dan mungil, coba hpnya bisa internet pasti seru. Enak dibawa karena kecil dan ringan. Cina hebat juga ya buat produknya, sampai ke hal hal kecil gitu.

  22. Wiiihhh. Mungil banget, ya Uda. Saya hp mini masih setia dg vendor yang baru aja diakuisisi sm windows. 😂

  23. wahhh hapenya kecil bener tapi engga enaknya bagi yang punya jari gede agak sulit menggunakan hapenya tuh

  24. Wihhh apa pula ini.. BTW lo beli di China kaga bilang-bilang Da.. parah hemmm

  25. Eh lucu terus harganya 200 ribu 😍
    Ini sih simpel ya.
    samaan uda, hapenya aku juga yang 1 nokia asha gitu tapi nggak terlau ribet sih wong aku tarunya tas bukan saku hehe.

  26. Wuohhhh, pake E63 juga ternyata. Hape legendaris untuk eike.

    Terus E63 sama Redminya tetep dipake, da?

    Dan hape kecil itu, meski fungsi utamanya sms dan telfon, saya rasa hampir tidak mungkin aktivitas sms banyak dilakukan di hape itu ya. Kecil bangettt, bacanya gimana

  27. Mayan banget ini buat jalan-jalan, muat banyak di tas pinggang.

  28. Akhirnnya…..
    Keluar juga nih remot ac.
    Tapi remot ac mah ngga segini juga :)))))
    Jadi mau pamer henfon temen aku yg kueciiilll banget.

  29. Ya allah. Aku udah komen. Terus komennya ilang. Hiks.

    Akhirnya keluar juga ini review remot ac. Tapi remot ac di rumah bena nggam sekecil itu juga.
    Btw aku punya temen yg punya henfon lebih kecil dari punya uda.

  30. Di Batam banyak ya keknya yang jual, kemarin om dari sana dapet hape kecil gini cuman 150rban. Kalo buat tlp sm sms cukupan lah ya, imut2 juga bentuknya. Gk menuh2in tas hahaha.

  31. sekilas kaya remote ac beneran ya saking kecilnya, dibagian atasnya kaya ada tempat buat gantungan, mungkin maksudnya hpnya bisa di buat gantungan kunci kali ya hehe

  32. Wah mini banget ya ukuran HP nya uda! Simple!
    Pengiriman dari China ke Indonesia nya pake Jasa apa tuh? Berapa biaya ongkirnya?

  33. Wew kecil bener hp nya. Bukan kayak remote ac lagi itu sih. Tapi alat ngitung waktu yg biasa di pake pelatih2 olahraga (lupa namanya apaan) hahah

  34. Lucu banget da, hapenya maksudku.. Unyu mungil kecil dan lucu, sayangnya udah punya anak satu #gagalfokus

    Hpnya mungil, ya memang sih utk ukuran hanya buat telpon/sms, ukuran tak jadi prioritas, asalkan memberi kenyamanan di kantong, ya bungkus saja 😂

  35. Kayak kalkulator sekilas tadi. Aku punya kalkulator mirip ini warna hitam. Hehe
    Kalau aku pengen HP yg sim-nya bisa cdma sama gsm trus kalo ditelp salah1 sinyalnya yang lain ga hilang. Soalnya skrg wlpn hpku dual sim, tp tetep aja hrs pake 2 HP. Krn kalo 1 ditelp sinyal 1-nya hilang, jd terhambat kerjaan.
    AEKU MINI C6 bisa dipertimbangkan nih biar ga berat juga tasku 😀

  36. Jadi headphone nya cuma bisa sms ama telp doang nih? Nggak ada games apalagi kamera, hehehe? Kecil banget yah, Da. Unyu-unyu,

  37. Wah ponselnya minimalis Bgt

    Very portable, cocok utk travelling ni
    Tapi apa di Indonesia ada tmp services khusus nya kah??

    Nice sharing .

    Thanks

  38. Saya kira handphone ini bisa digunakan jg sebagai remote AC hahaha. Btw, ini handphone mungil banget, lucu, kecil gitu tapi sayangnya cuma bisa buat sms dan tlpnnan aja. Tapi sesuai sih sama harganyaa..

  39. Buat anakku cocok ini… biar ga kuwatir emaknya, secara ga bisa buka apa-apa hehehe… itu bluetooth buat earphone kali yak…

  40. Aih kecil banget ponselnya. Jadi kepingin beli juga. Dulu pernah lihat yg merk mito, kecil juga. Gemes liat hp kecil2

  41. Pertama lihat saya tertarik dengan bentuknya yang mungil dan beda dari hape kayak keluaran nokia. Tetapi melihat kayarnya yang super kecil kayaknya ndak jadi deh. Hehe.

  42. Dooon… aku perlu nih hape beginian.. belinya dimana sih? Trus font nya bisa dibesarin ga? Apa udh customnya sebegitu doang?

    • Astagaaaa!… ni gara2 si Dodon beneran jadi salah nyebut nama Uda.. wkwkwkkw… maafkeuun. Hahahahha

      *jangan sampai mbak Susi tau aku komen begini yah*

  43. Ih…kok keren ya, Kak. Bentuk dan warnanya lucu. Sepertinya trend ponsel mulai berbalik lagi nih ya? Ponsel-ponsel ukuran mini mulai banyak yang jual lagi di situs belanja daring Indonesia.

  44. Lucu bgt sih imut2 gt.. cocok nih buat anakku yg SD. Sekolah ga boleh bw hp kamera. Hp buat minta jemput doank..

  45. Mata gue pasti jereng sih pake hp ini…

  46. Wuihh, handphone yang sangat fleksibel, efisien, praktis dan sederhana!
    Sebenarnya kalo ditambah mp3 tambah keren handphone nya, padahal ada bluetothnya ya…mngkin itu untuk membluetoth ……. gk tau mau bluetoth apa..

    Hahahhh, kalo ada game werewolf nya,…gw bakal beli’! dan uninstall bluestack di lptop gw.

  47. aih unyuu bgt ya, sekilas gw liat spt kalkulator nyari skrol lg mana hp nya eh ternyata emg itu hpnya 😂

  48. Cuamat. Uda bisa ngetiknya gak itu keyboard nya kecil begitu? Wk

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: