4 Alasan Berbelanja Gadget Secara Online

4 Alasan Berbelanja Gadget Secara Online
pexels-photo-230544.jpeg

Saya adalah orang yang suka sekali belanja online. Sebuah kesenangan yang tidak sengaja pada awalnya. Lalu sekarang menjadi candu yang sulit dihentikan. Apalagi ketika saldo rekening masih lumayan, pasti ada saja barang yang rasanya diinginkan untuk dibeli. Dan kebanyakan barang tersebut gak jauh-jauh dari gadget dan aksesorisnya. Kenapa saya lebih suka membeli gadget secara online? Berikut 4 Alasan Berbelanja Gadget Secara Online

Harga Yang Bersaing

Hal yang pertama menjadi alasan saya memutuskan lebih senang membeli gadget secara online adalah selisih harga. Bukan rahasia lagi nasib orang yang tinggal di luar jawa, perbedaan selisih harga barang apalagi gadget antara jawa dan luar pulau jawa cukup lumayan. Saya pernah diajak teman untuk menemaninya membeli salah smartphone. Namun sebelumnya kita sudah browsing dulu harganya di beberapa toko smartphone online. Dan seperti perkiraan saya, harganya di sini lumayan jauh dari harga onlinenya. Kalau diuangkan, selisihnya bisa buat beli SD card 32GB class 10. Mayan, kan?

Ketersediaan Stok Barang

Ini juga salah satu alasan saya lebih nyaman berbelanja gadget secara online. Jika pada satu toko online barangnya tidak tersedia, kita bisa dengan cepat berpindah ke toko online lainnya. Ga kebayangkan jika saya pengen beli notebook murah, trus ternyata seri yang saya butuhkan di toko offline sedang kosong. Bayangkan capeknya mesti muter-muter toko komputer lainnya, apalagi di sini jarak toko komputernya jauh-jauhan kaya lagi LDR dari Botswana ke Puerto Rico. Bisa habis waktu dan tenaga buat beli satu barang doang.

Lebih Praktis

Hal ketika yang menjadi alasan kenapa saya lebih memilih belanja gadget secara online adalah kepraktisannya. Dua hal di atas adalah contohnya. Saya bisa membandingkan harga gadget dari satu toko online dengan toko online lainnya hanya lewat notebook ataupun smartphone. Internet memang member kemudahan dan kepraktisan dalam banyak hal, termasuk berbelanja online.

Adanya Diskon

Ini bukan alasan utama sih, karena harga gadget yang ditawarkan oleh toko online saja sudah cukup murah jika dibandingan dengan harga yang ada di toko offline. Dan satu lagi, tidak semua diskon yang ditawarkan oleh toko online itu adalah benar diskon, kita harus lihat lebih teliti mengenai diskon ini. Apakah ini diskon yang real apa diskon fiktif. Contohnya kemaren ketika saya membeli kamera, setelah saya cek harga di toko lain, ternyata diskonnya real, jadinya saya ambil saja. Maya diskonnya bisa buat beli aksesoris lainnya.  Hehehe

Demikianlah 4 Alasan Berbelanja Gadget Secara Online, 4 hal ini tidak Cuma berlaku untuk belanja gadget secara online. Jika kamu punya alasan lain kenapa harus belanja gadget secara online, silakan tuliskan di komentar di bawah.

Muah.

Share this article!

Comments

  1. Sungkem dulu sama suhu online shop wkwkwk

  2. Aku suka belanja onlen soalnya bisa belanja sambil pake daster dan belum mandi. Ih ena banget, bangun tidur aja bisa belanja buang2 uang huahahahahaha

    Btw, endingnya muah banget Da? -__-

Speak Your Mind

*

%d bloggers like this: